(812) 297-30-44
 

Успех марки Hager имеет одну простую причину: изделия Hager разрабатывались и продолжают разрабатываться в тесном сотрудничестве с практиками, использующими это электрооборудование. Поэтому эти изделия всегда соответствуют требованиям практики.

Марка Hager относится ко всей той технике, которая делает жилище и работу безопаснее и комфортнее. Другими словами: Hager – это марка профессионалов.


Силовые автомат.
выключатели
и рубильники

Рубильники и
рубильники-переключ.
вводов

Выключатели
защиты двигателей

Автоматические выключатели

Автоматические выключатели Hager защищают линии и приборы от тепловой перегрузки и от короткого замыкания. Установка в распределительный щит. Технические характеристики выключателей автоматических: от 0,5 А до 63 А, стойкость к коротким замыканиям 4,5/6/10/25 кA, характеристики B/C/D, возможна комплектация самозажимными клеммами; дополнительное оборудование: дополнительный контакт, сигнальный контакт, независимый расцепитель, расцепитель минимального напряжения.


Дополнительные устройства

Модуль дистанционного управления MZ900: Модуль для дистанционного управления модульной защитной аппартурой. Эти устройства позволяют включать и выключать состыкованные с ними устройства (УЗО, автоматические и дифференциальные автоматические выключатели) дистанционно.
Модуль возврата включения MZ910: имеет в качестве дополнительной функции автоматическое повторное включение после срабатывания расцепителя.


Устройства защитного отключения (УЗО) по току утечки

Дифференциальное реле для защиты людей и животных. Установка УЗО в распределительный щит. Технические характеристики: 2- и 4-полюсные, номинальный ток 16–100 А, настройка на ток утечки 10/30/300/500 мА, чувствительность к импульсному или к переменному току; специальные типы: селективный и с кратковременной задержкой; дополнительное оборудование: дополнительный контакт, сигнальный контакт, независимый расцепитель, расцепитель минимального напряжения.


Дифференциальные автоматические выключатели (дифавтоматы)

Компактные комбинированные дифференциальные автоматические выключатели, состоящие из автомата защиты и устройства защитного отключения по току утечки; предназначены, прежде всего, для работ по ремонту и дополнительной комплектации. Технические характеристики дифавтомата: 2- полюсные, номинальный ток 2–32 А, характеристики срабатывания В/С, срабатывание по току утечки 30/300 мА, ширина составляет лишь 2 посадочных места.


Серия HMF

От необычной конструкции выводов до внутреннего устройство автомата - всё это убедительно характеризует выключатели автоматические 80 -125А во всех областях. Благодаря клемме новейшей разработки обеспечивается сильный и длительный прижим присоединённого провода.


Разрядники защиты от перенапряжения

Устройства защиты от перенапряжения для использования в жилых и производственных помещениях, в промышленности. Позволяют установку трехступенчатой защиты от перенапряжения. Технические характеристики: 1-, 3- и 4-полюсные, классы защиты B/C/D, для формы сети TN-C, TN-С-S, TT; возможна дистанционная сигнализация.


Соединительные шины и вспомогательное оборудование для подключения

Электрик может быстро и просто соединять устройства Hager с вилочными фазными шинами при помощи клемм Bi-Connect. Возможно простое одновременное подключение кабелей и фазных шин. Штырьевые фазные шины особенно подходят к устройствам управления и коммутации.


Переключатели / кнопки / индикаторы

Переключатели и кнопки Hager предназначены для управления электрическими цепями и оборудованием; они информируют о состоянии коммутационного устройства. Легкая установка во все распределительные устройства.
Технические характеристики: выключатель 1-4-полюсный, номинальный ток 16-100А; кнопка 16А, с сигнальной лампой и без нее; индикаторы зеленые, красные, желтые, синие и белые.


Импульсные выключатели (EPS + EPN)

Импульсные выключатели Hager предназначены для дистанционного управления осветительными цепями до 16 А; возможно многоступенчатое централизованное управление осветительными цепями. Технические характеристики: 16 А, напряжение катушки 230/48/24/12/8 В переменного тока; возможно ручное включение на устройстве; может быть установлено вспомогательное оборудование для централизованного управления.


Установочные реле

Установочное реле Hager предназначено для управления в электроцепях до 16 А. Для автоматического управления оно может быть соединено непосредственно с нажимными кнопочными выключателями, переключателями, датчиками времени и таймерами. Технические характеристики: контакт 16 А, напряжение катушки 230/24/12/8 В.


Контакторы

Контакторы Hager предназначены для управления осветительными и силовыми цепями. Технические характеристики: номинальный ток 25–63 А, 1–4 контакта, напряжение катушки 230/24 В переменного тока; с индикацией положения контактов; принадлежности: дополнительный контакт.


Дистанционные светорегулятры (диммеры) и устройства дистанционного управления

Дистанционные регуляторы света (диммеры) позволяют экономично и удобно управлять осветительными устройствами; устройства дистанционного управления управляют несколькими регуляторами. Технические характеристики: дистанционные светорегуляторы 100/300/600 Вт с автоматическим определением нагрузки (фазово-импульсное или отсечка фазы), частично с индикаторным дисплеем.